Организация питания в образовательной организации

Меню ежедневного горячего питания

Учреждение обеспечивает сбалансированное 5-и разовое питание детей в группах с 12-ти часовым пребыванием в соответствии с санитарными правилами и нормами. При организации питания учитываются возрастные физиологические нормы суточной потребности, суммарный объем блюд по приему пищи (в граммах).  Питание в Учреждении осуществляется в соответствии с основным 10-дневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания детей дошкольного возраста. Содержание белков должно обеспечивать 42, 54 (г/сут); жиров – 47, 60 (г/сут); углеводов 203, 261 (г/сут); энергетическая ценность 1400, 1800 (ккал/сут).  При распределении общей калорийности суточного питания детей, пребывающих в Учреждении 12 часов, используется следующий норматив: завтрак – 20% (25%); обед – 35%; полдник – 30%, ужин – 10%. В промежутке между завтраком и обедом рекомендуется дополнительный приём пищи – второй завтрак (5 %), включающий напиток или сок и (или) свежие фрукты. Основное меню утверждается заведующим Учреждением и должно содержать всю информацию, предусмотренную в рекомендуемой форме примерного меню (приложение № 8 к санитарным правилам и нормам), а именно: - прием пищи; - наименование блюда; - вес блюда; - пищевые вещества (белки, жиры, углеводы); - энергетическая ценность блюда; - ссылку на номер рецептуры. 

Диетическое меню

  Диетическое меню в учреждении не предусмотрено.

Организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в детском саду

Сторонние организаторы питания отсутствуют

Организации и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты в детский сад

Сторонние поставщики продуктов питания отсутствуют

Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie